Главная
Новости
Контакты
Продукция
  Молоко сухое цельное
  Молоко сухое обезжиренное
  Сыворотка молочная сухая
  Яичный порошок
  Крахмал картофельный
  Эмульстаб
  Пленка целлюлозная
  Пленка коллагеновая
  Сосисочная оболочка
  Петли

Пленка коллагеновая "Фабиос"

Коллагеновая пленка ФАБИОС (Польша)

Диаметр, мм

Цвет

400

Прозрачная / Цветная

480

Прозрачная / Цветная

 


Искусственная белковая оболочка «Фабиос»

 

НАЗНАЧЕНИЕ

      Искусственная белковая оболочка «ФАБИОС» применяется для всех видов колбасных изделий: сыровяленных, сырокопченых, варенокопченых, полукопченых и вареных колбас, сарделек, продукции из мяса птицы, сыродельных изделий, продуктов специального ассортимента с обсыпками, белой плесенью и т.д.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте - обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке - (стабильность диаметра);
  • паро- газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяет сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
  • повышенная эластичность увеличивает фаршеемкость при шприцевании;
  • позволяет получить замечательный, традиционный, вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

МАТЕРИАЛ

      Искусственная белковая оболочка «Фабиос» изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.

АССОРТИМЕНТ

      Белковая оболочка «Фабиос» поставляется на Российский рынок нескольких типов:

 

Вид белковой оболочки

Диаметр, мм

Ширина, мм

НЕСЪЕДОБНЫЕ ОБОЛОЧКИ

традиционные, универсальные для вареных, копченых и варено-копченых
FG
FGS, FGC цветные

22-100

 

для сырокопченных и сыровяленных, для работы на клипсаторах
FGR

22-100

 

для сырокопченных и сыровяленных, для работы на клипсаторах повышенной плотности
FGL

Возможна поставка перфорированной оболочки тип FGL

50-85


65-85

 

повышенной плотности для вареных, копченых и варено-копченых
FC
FCS, FCC цветные

80-100-120

 

легкосъемные оболчки, для колбасных изделий с дальнейшей нарезкой
FGP натуральный цвет
FGSP цветные
FGCP цветные

45-80

 

FW кольцевые несъедобные оболочки (традиционные, универсальные)
FW натуральный цвет
FWС цветные
FWS цветные
FWR кольцевые повышенной плотности цвет натуральный
FWCR, FWSR кольцевые повышенной плотности цветные

При заказе в гофрированном виде к выбранному типу добавляется буква M (FWM, FWRM, FWSRM)

32-55

 

СЪЕДОБНЫЕ ОБОЛОЧКИ

съедобные сосисочные оболочки
FE натуральный цвет
FEC цветные
FES цветные

19-28

 

съедобная коллагеновая пленка
FE натуральный цвет
FES, FEC цветные
съедобная трубчатая коллагеновая пленка
FE натуральный цвет
FES, FEC цветные

85, 115, 126,135, 156

400, 480

FG - традиционные универсальные оболочки для вареных, копченых, варено-копченых колбасных изделий, пригодны для работы на клипсаторах, калибр, мм: 22,26,28,32,35,38,40,45,50,55,60,65,70,75,80,100,120.

              FG - натуральный цвет
              FGS - карамельный
              FGС-2 - луковый
              FGС-3 - махагон
              FGС-8 - лососевый
              FGС-9 - красного дерева слива

FGR, FGL - для сырокопченых и сыровяленных колбас, для работы на клипсаторах, калибр, мм: 22,28,32,35,37,38,40,45,50,55,58,60,65,70,75,80,85,100,115
Внимание: оболочки FGL выдерживают большее давление при наполнении

              FGR, FGL - натуральный цвет
              FGRS, FGLS - карамельный

Внимание: Возможна поставка перфорированной оболочки тип FGL калибр 65-85

FG
FGR

Номинальный диаметр, мм

22,28,32,35,37,38,40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90,95,100

Диаметр наполнения, мм

25,31,35,38,40,41.44,47,54,58,65,68,74,78,85,90,95,100,106

FGL

Номинальный диаметр, мм

50,55,58,60,65,70,75,80,85

Диаметр наполнения, мм

54,59,61,65,69,75,80,85,89

- повышенной плотности для вареных, копченых и варено-копченых колбас

               - натуральный цвет
              FСS - карамельный
              FCС-3 - махагон

FC
FCS
FCC

Номинальный диаметр, мм

80,100,120

Диаметр наполнения, мм

83,106,126

FGP – легкосъемные оболочки для колбасных изделий с дальнейшей нарезкой, калибр 45-80 мм

              FGP - натуральный цвет
              FGPS - карамельный
              FGPС-2 - луковый
              FGPС-3 - махагон
              FGPС-8 - лососевый

FGP

Номинальный диаметр, мм

45,50,55,60,65,70,75,80

Диаметр наполнения, мм

47,54,58,65,68,74,78,85

FW - кольцевые коллагеновые оболочки, для работы на клипсаторах, для производства копченых, полукопченых, сырокопченых колбас, калибр, мм: 32,35,38,40.
FWR - кольцевые, повышенной плотности

              FW - натуральный цвет
              FWS - карамельный
              FWC-2 - луковый
              FWC-3 - махагон
              FWC-8 - лососевый

При заказе кольцевой оболочки в гофрированном виде к выбранному типу добавляется буква M (FWM, FWRM, FWSRM)

FW
FWS
FWC

FWR
FWSR
FWCR

FWM
FWRM
FWSRM

Номинальный диаметр, мм

32,3538,40,43

45

47

53

55

Диаметр наполнения, мм

35,38,40,43,47

48-49

50-51

56-57

58-59

FE — съедобные коллагеновые оболочки, калибр 19,22,24,26,28,32 - для изготовления сосисок, сарделек, колбас для гриля, коктейльных колбас.
Оболочка готова к работе без подготовки.

              FE - натуральный цвет
              FES - карамельный
              FEC-2 - луковый

FE

Номинальный диаметр, мм

19,22,26,28

Диаметр наполнения, мм

21,24,28,31

Диаметр
цевки, мм

10\11,11,15,16

FE - коллагеновая пленка, для продуктов в сетках. Ширина 400 мм, 480мм; рулоны - 50 и 100 м
FE - трубчатая коллагеновая пленка, для продуктов в сетках, калибр 85,115,126,136,156

              FE - натуральный цвет
              FES - карамельный
              FEС-2 - луковый

FH – оболочки «Хукки-Фабиос», где сочетаются коллагеновая оболочка и нить или сетка различных цветов, для всех видов колбасных изделий; калибр 45-90мм.

              FH - натуральный цвет оболочки

Оболочка поставляется:
1. В рулонах по 200-500м.
2. В отрезках длиной 0,15-0,60м с вязкой узла и петли на одном конце или без вязки.
3. Гофрировнная калибра 35,40,45,50,60,65мм (по 30 м оболочки в трубке, сетке ).
4. Гофрированная калибра 19, 22 ,24,26,28, 32мм (по16-24п.м. в трубке, с закрытым концом для работы на автоматах (FEZ) и с открытым—для ручной набивки(FEO)).
5. С нанесением многоцветной печати.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

      Съедобные коллагеновые оболочки подлежат срабатыванию без предварительной подготовки, на сухом столе.

      Колбасные белковые оболочки (типы FG, FGR, FGL, FC, FGP, FW, FWR предварительно замачивают в растворе поваренной соли, коцентрацией 10-15%, при температуре 20+-5*С, в течение 10-15 минут.

      Гофрированная колбасная оболочка замачивается на 5 минут больше.

      Формовку колбасных изделий проводят сразу после замачивания оболочки. Не допускается оставлять оболочку, после замачивания, более чем на 1 час.

      Формовку колбасных изделий производят на ручных шприцах-дозаторах и на автоматическом оборудовании.

      При клипсовании оболочки на автоматах, рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами (во избежании подреза оболочки кромкой клипсы).

Рекомендации по термической обработке:

      Термическую обработку колбасных изделий проводят при следующих режимах:

      Обжарка: в первые 20 минут температура не должна превышать 60*С, максимальная температура обжарки не более 90*С

      Варка: в первые 20 минут температура не должна превышать 60*С, максимальная температура варки не более 75*С

      Охлаждение: 10 минут под холодным душем, далее холодным воздухом

ХРАНЕНИЕ

      Оболочку хранят в упаковке изготовителя, в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15-25*С, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65-75%.

      Цветные оболочки FGC-2 следует хранить в темном месте.

      Гарантийный срок хранения - 1 год.


<<наверх>>

   
2008 - 2011 ООО “Невский Сырьевик”.
Все права защищены.
www.nevskiy-syrevik.ru
  
Главная  /   О компании  /   Контакты